“おやき”と“おにぎり”が昼食
2020年10月27日
しのランです。
今日のお昼はJAうえまつで販売している
おやきは“切り干し大根” に おにぎりは“みそ漬”にした。

おやき100gに対しておにぎりは150グラムあります。
おにぎりはスーパーのものよりかなり大きいです。
1130頃伺ったが “おやき”と“おにぎり” 残りが少なくなっていた。
午後にwalkとインターバル速歩を予定しているのでしっかり食べました。
作っているところは長野市大門町の『さんやそう』さんです。
↓
https://www.sanyasou.co.jp/
今日のお昼はJAうえまつで販売している
おやきは“切り干し大根” に おにぎりは“みそ漬”にした。
おやき100gに対しておにぎりは150グラムあります。
おにぎりはスーパーのものよりかなり大きいです。
1130頃伺ったが “おやき”と“おにぎり” 残りが少なくなっていた。
午後にwalkとインターバル速歩を予定しているのでしっかり食べました。
作っているところは長野市大門町の『さんやそう』さんです。
↓
https://www.sanyasou.co.jp/
コーヒーのお相手は “日はまた昇る” ヘミングウェイ著
2020年10月27日
しのランです。

物語の舞台はフランスから男女数人の仲間が
スペインのパンプローナで行われる“牛追い祭り”と
“闘牛”見物に集る前から始まる。
特にこのうちの女性一人は気が多いと言うか、自由奔放。
闘牛士にまで惚れ込んでしまう。
カフェではよく飲む仲間たち、ワインは良き食事の友だそうだ。
ヘミングウェイは1925年に7人の男女で“牛追い祭り”と
“闘牛”が行われるパンプローナを訪れている。
その時の写真が解説の中に掲載されていた。
物語はこの時の様子がモデルになっているようだ。
手元に旅行会社の案内(地図)を手元に置いて
読んだら一層楽しめたかもしれない。
物語に出てくる昔の建物、道などは現在は残って
いないかもしれないが。
訳者・解説: 高見 浩
平成15年7月1日発行
平成30年4月30日10刷
物語の舞台はフランスから男女数人の仲間が
スペインのパンプローナで行われる“牛追い祭り”と
“闘牛”見物に集る前から始まる。
特にこのうちの女性一人は気が多いと言うか、自由奔放。
闘牛士にまで惚れ込んでしまう。
カフェではよく飲む仲間たち、ワインは良き食事の友だそうだ。
ヘミングウェイは1925年に7人の男女で“牛追い祭り”と
“闘牛”が行われるパンプローナを訪れている。
その時の写真が解説の中に掲載されていた。
物語はこの時の様子がモデルになっているようだ。
手元に旅行会社の案内(地図)を手元に置いて
読んだら一層楽しめたかもしれない。
物語に出てくる昔の建物、道などは現在は残って
いないかもしれないが。
訳者・解説: 高見 浩
平成15年7月1日発行
平成30年4月30日10刷