善光寺西之門 レストランさくらにて

2017年04月19日

昨日 同年代の男女各5名が一年振りに“さくら”で再開した。

年相応に病の話で、あっちこっちおかしい、手術をしたとか、
気の毒だったのは幹事の女性が転倒して左大腿骨骨折2か所で2ケ月
入院し杖を突いての歩行だった、辛そうだった。

大吟醸の生酒などで乾杯。
最初に出て来た季節料理はこちら。
新筍が出て来たが中にご飯が入った“新筍いいむし”とやら。
新筍はほかの料理に入っていた。


桜は強い風で花吹雪となった。いい花見が出来た。


3時間以上は食事しながらここで過ごし
来年もこの場所で会おうと約束して別れた。
昨日の“さくら”はお客さんが多かった。


売店で普段飲めない貴重な“袋しずくしぼり”を試飲させてもらった、
大吟醸とはまたひと味違ったな。

  


Posted by しのラン  at 17:24Comments(2)食べ物

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しのラン
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1941年生まれ。定年後に富士山に登りたくて始めたランニングがきっかけでマラソンを走ることとなった。長野マラソン制限時間ぎりぎりでゴールしたことがある爺です。BMI(体格指数)20.2
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