チャーハンを試作

2021年12月20日

しのランです。

昨日は真冬日で寒くて表に出られなく時間があったので
昼食にチャーハンを作ってみた。



味はおばさんが作るのに比べると劣るけど食べられた。

盛るお皿の間違いに気が付き、真中に盛れなかった。

材料はごま油、醬油、塩コショウ、ご飯、玉ねぎ、人参、溶き卵で、スープの素は使っていない。

チャーハンは見た目地味だから何か工夫しないと冴えないな、またこの次だ。

味噌汁は即席に温めた豆腐を入れた。
バナナも一本食べました。


練習会  12月25日(土)
  


Posted by しのラン  at 11:00Comments(2)食べ物

▲ページの先頭に戻る

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2021年12>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
過去記事
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。


QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 24人
プロフィール
しのラン
しのラン
1941年生まれ。定年後に富士山に登りたくて始めたランニングがきっかけでマラソンを走ることとなった。長野マラソン制限時間ぎりぎりでゴールしたことがある爺です。BMI(体格指数)20.2
オーナーへメッセージ