丸亀製麵で鬼おろし肉ぶっかけうどん 長野小島店

2021年07月09日

しのランです。

練習会  7月11日(日)


※久し振りに丸亀製麵さんへ7/6 12時前に訪問。
数あるメニューから夏の一番人気と言う 冷たい”鬼おろし肉ぶっかけうどん”(並)にした。




おばさんは わかめうどん(並)。




天ぷらは かしわ(私)、さつまいもとかぼちゃは半分ずつ。

いつもの通り満腹になりました。

”鬼おろし肉ぶっかけうどん”の麺職人おすすめの味わい方は
  1しょうがが旨み引き立てる  肉としょうが、相性抜群。
  2ねぎで爽やかに  食感も風味も、さらに爽やか。
  3七味を効かせて  香りと辛味を重ねる。
   テーブル上の小広告からでした。



気になるのは 冷たい肉ぶっかけうどんなので肉の脂身が白い塊に分離されてしまうこと。
白い油を口に入れないように食べました。




  


Posted by しのラン  at 11:00Comments(0)食べ物

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1941年生まれ。定年後に富士山に登りたくて始めたランニングがきっかけでマラソンを走ることとなった。長野マラソン制限時間ぎりぎりでゴールしたことがある爺です。BMI(体格指数)20.2
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