炒飯作ってみた

2023年12月23日

しのランです

12/22の昼食は、何時もらーめん、うどん、焼きそばなので
たまにはご飯ものもいいかと、豚肉の入ったチャーハンを作ってみました。
ねぎ、人参、ピーマン、生姜、豚肉、卵です。
ネギが少なかった感じ、豚肉は細かく切る必要なかったが反省点。
食べられたからよしとします。

炒飯作ってみた





同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
ラーメンになりました・明日1日練習会・walk4キロ
寿がきや焼うどん・ブログ引越し
瀬戸内レモン&オリーブソースを使ったスパゲッティ
はま寿司さんで昼食 SBC通りイオンタウン
幸楽苑さんで味噌らーめんギョ-ザセット 徳間店・朝焼け
卵とじうどん
餅は3個・明日26日練習会・歩数4000歩
残り物でラーメン
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ラーメンになりました・明日1日練習会・walk4キロ (2025-01-31 11:00)
 寿がきや焼うどん・ブログ引越し (2025-01-30 11:00)
 瀬戸内レモン&オリーブソースを使ったスパゲッティ (2025-01-29 11:00)
 はま寿司さんで昼食 SBC通りイオンタウン (2025-01-28 11:00)
 幸楽苑さんで味噌らーめんギョ-ザセット 徳間店・朝焼け (2025-01-27 11:00)
 卵とじうどん (2025-01-26 11:00)
 餅は3個・明日26日練習会・歩数4000歩 (2025-01-25 11:00)
 残り物でラーメン (2025-01-24 11:00)

Posted by しのラン  at 11:00 │Comments(2)食べ物

この記事へのコメント

いつも思うのですが、めちゃくちゃ美味しそうです。お料理お上手ですねー。見習わねば。

チャーハンは中華料理の基本、チャーハンの味を見れば、その店の料理人の腕がわかる、なんてよく聞きますよね。
Posted by りゅう at 2023年12月23日 12:18
りゅうさんコメントありがとうございます。
男飯作るのもいいものですね。
ながのブロガーさんの美味しそうな料理を参考にしています。
作って味が心配ですが食べられちゃいます。
Posted by しのランしのラン at 2023年12月23日 14:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

▲ページの先頭に戻る

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。


QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 24人
プロフィール
しのラン
しのラン
1941年生まれ。定年後に富士山に登りたくて始めたランニングがきっかけでマラソンを走ることとなった。長野マラソン制限時間ぎりぎりでゴールしたことがある爺です。BMI(体格指数)20.2
オーナーへメッセージ