餅つき無事終了
2011年12月29日
「 寒いと、身体も、心も、動きが鈍くなります。」
クラブ仲間から頂いたメールの一部です。
長野の最低気温 昨日 -5.7度 今日(29日)-6.6度と
冷え込みが厳しくなっています。
師走の恒例になっている我が家の餅つきを朝から古い
“もちつき機”で出来上がりました。
私は一切手を出していません、食べるの専門。
昼食には出来立ての餅を頂きました。
あんこ

きなこ


大根おろし
漬物はカルピスでつけた野沢菜に酢と砂糖を使った
大根漬けです。
カルピス漬けは食事会のママ( え! ウッソ- ?)友から
教えてもらったようです。これがうまいんだ。


Posted by しのラン
at 16:59
│Comments(0)