餅つき無事終了

しのラン

2011年12月29日 16:59


    「 寒いと、身体も、心も、動きが鈍くなります。」
     クラブ仲間から頂いたメールの一部です。
     長野の最低気温 昨日 -5.7度 今日(29日)-6.6度と
     冷え込みが厳しくなっています。

     師走の恒例になっている我が家の餅つきを朝から古い
     “もちつき機”で出来上がりました。
     私は一切手を出していません、食べるの専門。
     昼食には出来立ての餅を頂きました。
                  あんこ



              きなこ

              

              

     










     






      大根おろし

     






     漬物はカルピスでつけた野沢菜に酢と砂糖を使った
     大根漬けです。
     カルピス漬けは食事会のママ( え! ウッソ- ?)友から
     教えてもらったようです。これがうまいんだ。