善光寺西之門 レストランさくらにて
昨日 同年代の男女各5名が一年振りに“さくら”で再開した。
年相応に病の話で、あっちこっちおかしい、手術をしたとか、
気の毒だったのは幹事の女性が転倒して左大腿骨骨折2か所で2ケ月
入院し杖を突いての歩行だった、辛そうだった。
大吟醸の生酒などで乾杯。
最初に出て来た季節料理はこちら。
新筍が出て来たが中にご飯が入った“新筍いいむし”とやら。
新筍はほかの料理に入っていた。
桜は強い風で花吹雪となった。いい花見が出来た。
3時間以上は食事しながらここで過ごし
来年もこの場所で会おうと約束して別れた。
昨日の“さくら”はお客さんが多かった。
売店で普段飲めない貴重な“袋しずくしぼり”を試飲させてもらった、
大吟醸とはまたひと味違ったな。
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